当前位置:西涧信息门户网 > 娱乐 > 合众娱乐场_家长将清洗剂倒进纸杯,女儿误当饮料喝掉。医生:家长怎么当的
合众娱乐场_家长将清洗剂倒进纸杯,女儿误当饮料喝掉。医生:家长怎么当的
2020-01-11 16:50:08

合众娱乐场_家长将清洗剂倒进纸杯,女儿误当饮料喝掉。医生:家长怎么当的

合众娱乐场,作为家长,最大的心愿就是孩子能平平安宁、健健康康地长大,然而在孩子的成长过程中,总是会发生这样或那样的意外。

这些发生的原因,有的是因为孩子强烈的好奇心和探索欲望造成的,有些是因为外部原因,然而究其根本,大部分都是因为家长的粗心大意和家长监管不力导致危险的发生。

前不久,河南新乡的一位2岁男童小伟,将盛装敌敌畏的瓶子当做了饮料瓶,抱起瓶子喝了一口,幸亏抢救及时,小伟度过了危险期。

长春一开清洗店的家长把皮衣清洗剂倒入纸杯,家里17个月大的女童当成了饮料喝掉。女童随后出现了呼吸困难、 意识不清晰、恶心呕吐等情况,因为病情危重,在icu待了8天。

这两个案例中,可以发现,孩子出现意外最主要的原因,就是因为家长的一时疏忽,明知有孩子,却将危险物品随意放置,被孩子拿到,导致出现了生命危险。

一旦孩子出事,父母就会除了陷入悲痛和自责,很少能检讨反省自己是否履行了为人父母最基本、最不能忽略的监护责任。

其实,大多数的悲剧完全可以从父母这里就减少甚至杜绝,只要监护人稍加注意,悲剧就不会发生。

3月30日,广东东莞常平正利广场。一名母亲带着两个孩子乘坐自动扶梯,她左手单手抱着婴儿,大孩子站在其右侧。结果刚上扶梯,女子的身体就失去平衡,怀里的婴儿脱手而出,从3楼的自动扶梯掉了下去。虽然救护车和医护人员立马赶到了现场对婴儿进行抢救。但令人心痛的是抢救无效,婴儿最终身亡。

正是妈妈安全意识的淡薄,导致了孩子的死亡。而这样的案例还有很多很多,每年,我们都会看到很多孩子被父母锁在车内,发生了生命危险甚至死亡的新闻,而这些父母就是心存侥幸“我只是走开一会儿,马上回来”,然而就是这样的几分钟,孩子就可能出现了窒息。

“我教过孩子,他都知道”

“我就放一下,马上就拿走”

“哪有那么巧的事儿,别吓自己。"

......

家长最喜欢说这样的话,然而,意外往往就发生在你疏忽大意的一瞬间。你的一个粗心,就给孩子的生命增添了一分危险。

作为家长,你是孩子的第一责任人,就应该负起全责,时刻保持着警惕,有足够的安全意识。切不可心存侥幸,粗心大意。

广州市疾病预防控制中心对过去5年广州儿童死因监测显示,每年7月和8月是儿童伤害死亡发生高峰期,而“家里”竟然在儿童伤害死亡场所中高居榜首。

数据显示,2008年~2010年,每20个广州户籍儿童伤害死亡事件中就有7例发生在家庭,竟然占到了35%的比例!

1、这些物品要收好!

药物,细小的物品,洗洁精,洁厕灵,洗衣液、消毒水等液体,尖利的刀具都必须要收好,放在孩子够不到的地方。

有些儿童用药是水果味道的,孩子吃过一次记得,也许就会趁大人不注意偷吃药,如果是老人带孩子,尤其要注意,因为大部分的老人都会服用一定的药物,孩子看到老人服药物,会认为是糖果,于是就会出现偷吃的现象。

大部分清洁液体具有一定的腐蚀性和毒性,尤其是农药,对孩子有致命的伤害。

孩子还小,发生误食后,有的因为害怕家长批评不敢说,有的根本说不清楚,于是很容易导致治疗的延误,出现生命危险,所以作为家长,首先要有危险意识,先将这些危险物品收纳好,不要让孩子拿到。

2、不要将孩子单独留在家里

近年,孩子因独自在家导致的坠楼事件屡见不鲜,事情发生后,家长万分后悔,可是有什么用呢?总觉得自己出去一会儿就会来,可是坠楼就发生在这一会儿!

加拿大规定,12岁以下的孩子不得单独被留在家中,我国虽然还未有相关的法律规定,但是家长也一定要注意,要知道孩子即使不发生坠楼危险,还有可能出现触电,玩火等危险。所以不管任何理由,都不要将孩子独自留在家中。

3、不要将孩子单独留在浴室中

孩子不是只有在河里、游泳池里才会发生溺亡,浴室也是孩子出现溺亡的高发地。

宁波一位妈妈在给宝宝洗澡时,中途接了个电话。2、3分钟后回来,发现孩子已经泡在水里溺亡。

年龄小的孩子,会头朝前、脸朝下掉进水里,仅仅10厘米左右深的水,就会夺去孩子的性命。尤其是5岁以下的宝宝,溺亡率最高,如果孩子不小心一头钻进水里,他们根本无法自救。

千万不要把6岁以下的孩子单独留在浴室中,哪怕是一小会儿也不行。

家有年幼的宝宝,一定要将马桶盖子盖好。不要用盆、桶存放水,卫生间的门一定要关好,以免宝宝独自进入。

美国,一3岁男孩在扶梯边玩耍时衣服被卡,被扶梯带到6米高处后坠地身亡。而他的母亲当时就在在距离扶梯约4米远处,办理机场手续。

一孩子在餐厅乱跑,撞上正在上火锅的服务员,滚烫的汤底直接浇在孩子脸上。

在公共场所,我们会发现一个现象,就是带孩子的家长很多都是在低头玩手机,而孩子则独自在一旁玩耍,尤其在儿童游乐场,家长们不是玩手机打游戏,就是聊天聊的热火朝天。

当家长全神贯注忙自己的事时,就很容易忽视孩子是否发生了危险。所以,在公共场所,家长要告诉孩子遵守公共秩序,不要乱跑打闹,同时家长也要一直盯着孩子,切不可分神。

一位妈妈带着孩子去菜市场,因为孩子要买小吃,妈妈嫌脏不同意,两人发生了冲突,结果妈妈一怒之下转身就走,并吼道“你再不走,我可一个人走了,让人贩子把你拐走,我都不要你”。

然而妈妈走了几步后,发现孩子没有追上来,也没有听到孩子的哭声,她回头一看才发现,孩子早已不见了。顿时妈妈慌了神,一屁股坐在了地上。

最终,孩子被一位熟人发现并送回了家,而这位妈妈悔恨不已,因为自己的一时置气,差一点就失去了孩子。

曾经看过一则视频,一位奶奶因为和孙子置气,独自一人过马路,孩子着急去追奶奶,结果被车撞到碾压致死。

孩子的年纪尚小,生理和心理皆不成熟,所以经常会做出令家长生气的事情,而家长应该多一份耐心,不要对孩子吼叫怒骂,更不可将孩子丢下不管。出门在外,车多人多,人员复杂,也许就是你的一个转身,就被不法分子钻了空子,就让意外发生了,所以不要以因为自己的一时任性,留下终身悔恨。

意外就在一瞬间,一条可爱鲜活的生命,瞬间就可能遭遇不测。

虽然当孩子出现意外时,我们不忍责备家长,但是这些悲剧,确实都是因为家长的忽视大意和掉以轻心造成的。

保护孩子的安全是每个家长的责任,增强安全意识,提高警惕,负起作为监护人的责任!

不要再让孩子因为你的疏忽而发生意外!

上一篇:喜报!威海市教师合唱团在中国合唱节上斩获四项大奖
下一篇:深圳发现跨境走私地道 案值近千万的手机从这流入

© Copyright 2018-2019 invesat.com 西涧信息门户网 Inc. All Rights Reserved.