当前位置:西涧信息门户网 > 时事 > 找bbin平台_封面评论|“拍马群”“留痕群”,问题在群外
找bbin平台_封面评论|“拍马群”“留痕群”,问题在群外
2020-01-11 18:39:58

找bbin平台_封面评论|“拍马群”“留痕群”,问题在群外

找bbin平台,□ 李晓亮

之前,教育界整治过一轮走样变味的家长群、网络群。炫富攀比,溜须谄媚。虽深恶痛绝,去也多少有无奈。除恶心膈应人,其危害还不算太大。

即便如此,风起于何时,又何而起,还是值得研究。毕竟,这不像是强制推广。有惯性自发带头,但若没“医生收红包,老师需孝敬,领导要进贡”,“朝里有人好办事”的社会心理背景铺垫,一两人带头,一两地作妖,也成不了气候,更不会成行业陋习。

但现实看,却是全国性通病。且虽有老师,一身正气,怒斥不要脸的风气,但还是有某些奇葩者,自以为大权在握,稍有不如意,动辄踢人。一群之内,尚且如此跋扈,平时教书育人,又是何等光景,是否嫌贫爱富,欺软怕硬,不难想象。

所以,家长群变拍马群,不在群规如何,它不过是现实教育风气网络反射。所以关键在于,为师者,教育者,正身垂范,一视同仁,没有小鞋没有小灶,一切在规则范围内行事。久而久之,没有人还会犯贱拍马吧?

而比这种家长拍马群危害更大的,显然是行政公务人员工作群的沦陷。因为他们为民所雇,工作群聊本是关乎民生福祉,大政方针。如公务人员,精力也只被耗在溜须媚上,而非踏实工作,为民谋福上,这对公共利益是莫大损害。

好在,有意识到问题的:“湖北一县合并精简400微信工作群:严查工作群变‘拍马群’”(3月18日《湖北日报》)。恩施鹤峰县纪委监委调研发现,微信群过多过杂、过度要求“签到留痕”,负担太大。所以今年起全县范围开展微信、qq工作群、政务app等清理整顿,清查各种重复交叉、僵尸群400多个。

建群相当于之前文件执法,叠床架屋,形式主义。从群到群,只有口头纸面,而难落实到位。一个县数百问题群,可见基层形式主义严重程度。而签到群,拍马群,问题也在群外。还是对上负责,人浮于事,而不是以民为本,严格践行。清理群简单,但破除一味媚上,路还很长。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

明德网

上一篇:生活不是段子|拿感觉把心填满
下一篇:春运售票最火一天,昨天卖了1618.2万张

© Copyright 2018-2019 invesat.com 西涧信息门户网 Inc. All Rights Reserved.