当前位置:西涧信息门户网 > 科技 > mapai88国际线上娱乐_现实又扎心!《极限挑战》给你划出的起跑线,就是孩子的极限吗?
mapai88国际线上娱乐_现实又扎心!《极限挑战》给你划出的起跑线,就是孩子的极限吗?
2020-01-11 16:27:25

mapai88国际线上娱乐_现实又扎心!《极限挑战》给你划出的起跑线,就是孩子的极限吗?

mapai88国际线上娱乐,起跑线已经是老生常谈的话题了,《起跑线》这个电影就像一面镜子照出了我们面临的现状。但这一期的《极限挑战》确实给即将要参加高考的学子们,注入一针强心剂。

有一段是关于“起跑线”的追问令帮叔印象深刻,这六个问题分别是:

1、父母双方都接受过大学教育的,往前走六步。

2、父母为你请过一对一家教,往前走六步。

3、父母有能力支持你学特长一直坚持到现在,往前走六步。

4、18岁前曾经有过出国经历的,往前走六步。

5、父母承诺过你出国留学的,往前走六步。

6父母一直视你为骄傲,一直在亲友面前夸耀你的,往前走六步。

6个问题,为你画出了那条隐形的“起跑线”。很不公平是吧,可比起不公平更让人失望的是,很多人把这条所谓的“起跑线”,当成了终点,当成了极限。

后面的节目中,“极限男人帮”也经历了同样的测试,6个问题之后,有3个人还停留在原地,罗志祥和孙红雷也只是因为最后一个问题,“父母的赞赏”,向前走了6步。

极限男人帮的几位,都算得上大众眼中的“成功人士”,他们的起点都不算不上最好,甚至是“0分”,但他们都是依靠自己的努力和奋斗,获得了成功。尤其是到最后依然站在原地的黄磊老师,从当年的“零分”少年,到今天的模范爸爸,黄磊培养出了多多这么优秀的孩子,他把当年自己没有得到的东西,给到了自己的孩子。

社会既现实又残酷,可这其中,让人看到的不是绝望,而是希望。起跑线从0分到满分的差距从来不是不可逾越的。

其实,在帮叔看来,这6个问题中,前5个更多地取决于家庭的经济基础,而6则是每个父母都能给予孩子的。

信心比黄金更重要。

原生家庭的影响,或许我们无法忽视物质因素,但良好的家庭氛围和家庭教育则有着更重要的分量,它能给孩子表达和接受爱的的能力和勇气,能让孩子用更大的善意面对社会与他爱人,能够为孩子带来面对一切困难的信心。对于现在看似拥有“满分”起跑线的黄多多,能成为一个优秀的孩子,最关键的依然是家庭的爱与教育。

回过头来我们在看看前5个问题,隐藏在它们背后的其实是优质的教育资源。虽然教育资源分布确实不能尽人意,但是获取资源的渠道依然是畅通的,互联网的发展逐步减少了信息不对称,能够改变命运的依然是你的知识。富孩子上的成千上万元的辅导班,通过作业帮一课等直播课进行在线学习就可以用极低的价格获得相同的指导,博物馆、美术馆、天文馆,这些资源在网络上都是对你开放的。

有起跑的比赛都是短跑,可人生是场马拉松。而没有任何一场马拉松,是由起跑好坏决定的。

它拼的不是起点,不是爆发力,而是耐力,和一往无前的勇气。不同的起跑线只是让你看到不一样的风景。

对于学生而言,高考是一个阶段性的终点,也是最公平的“起跑线”。愿每一位考生都能在六月的风雨中杀出千军万马,走上属于自己的征途。

如果你还在奔向高考这条起跑线的途中,请不要放弃每一次努力,始终秉承“让优质教育触手可及”的使命,为每一位同学的成长保驾护航,你可以在作业帮一课上主动学习,从课内学科辅导课程到人文科普知识讲座,作业帮一课上的每个老师,都愿意成为陪你走过成长旅途的导师;你也可以和来自全国各地的同学们一起交流,携手向梦想进发。

作业帮一课是作业帮旗下优质直播辅导产品,在课程设置上一来紧贴当下教材大纲和考试要求,不断丰富平台上的课程品类和内容,旨在帮助青少年快速学习并灵活掌握考纲、教材内容。截至目前,作业帮一课已开设了250多种课程,涵盖了小、初、高各个学科、各个版本教材内容,成为一个全品类的课外辅导服务平台。二来素质教育也是作业帮一课一直关注的内容。近期还推出了“大人物课堂”系列直播课、《探秘博物馆》、《谁在收藏中国》等的文学、国学类课程,帮学生拓展兴趣、打开视野。在这里学生们不仅可以有针对性的进行学习辅导,还能得到综合素质的全面提高。

没有扶摇直上,只有百炼成钢。

与各位学子共勉。

快乐8下注

上一篇:夏钓,钓位选择是关键,这样的草窝下有土黄色的野鲫
下一篇:对!此时此刻,正是全年旅行最便宜的时候

© Copyright 2018-2019 invesat.com 西涧信息门户网 Inc. All Rights Reserved.