当前位置:西涧信息门户网 > 国际 > 大丰收官网在线_春运售票最火一天,昨天卖了1618.2万张
大丰收官网在线_春运售票最火一天,昨天卖了1618.2万张
2020-01-11 18:42:40

大丰收官网在线_春运售票最火一天,昨天卖了1618.2万张

大丰收官网在线,今(12月26日)起,铁路部门开卖除夕车票,这也是春运节前最后一天,高铁票依然抢手。随着高铁网路铺开,需要提前一两天踏上回家路的春运习惯早已悄然改变。除夕也是春节假期第一天,尤其是中短途旅客,不少人也选择提前一天回家。像石家庄、郑州等方向车票已经抢购一空。不过,部分方向相比前几天开票即售罄的情况已经好了很多。

中午12:30,北京南站车票开卖,合肥、南京、青岛、烟台等方向列车仍均有余票。

记者了解到,铁路春运售票昨天进入第14日,铁路部门开始发售2020年1月23日(腊月廿九)车票,当日全国铁路售票总量、互联网售票量、手机客户端售票量等主要指标均创历史新高。

昨日,全国铁路共售出车票1618.2万张,创春运车票开售以来最高记录。其中,铁路12306网售出1420.8万张、电话订票售出1.3万张,铁路12306网售票占总售票量的87.8%。铁路12306网售出的车票中,网站售出197.3万张,占网售车票的13.9%;手机客户端售出1223.5万张,占网售车票的86.1%。

候补购票订单兑现37.3万笔,车票46.8万张,昨日已发列车车票候补兑现率达77.6%。

铁路部门统计,目前旅客购买2020年1月23日车票热门方向为:北京至哈尔滨、长春、沈阳、西安、合肥;上海至郑州、武汉、西安;广州至武汉、南宁、成都。部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票较多,旅客朋友可及时购买。

铁路部门提示,请通过铁路唯一官网www.12306.cn和“铁路12306”app购买车票,避免非正常渠道购票带来的风险。目前,电子客票应用已经推广到大多数高铁车站,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,请持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。

仰山信息门户网

上一篇:封面评论|“拍马群”“留痕群”,问题在群外
下一篇:宇宙天气预报1001-1007:假期宜闭关逃难

© Copyright 2018-2019 invesat.com 西涧信息门户网 Inc. All Rights Reserved.