当前位置:西涧信息门户网 > 财经 > 8425com金钱豹l六_服交会完满谢幕“虎门旅游”演绎滨海特色
8425com金钱豹l六_服交会完满谢幕“虎门旅游”演绎滨海特色
2020-01-11 16:12:49

8425com金钱豹l六_服交会完满谢幕“虎门旅游”演绎滨海特色

8425com金钱豹l六,11月24日,第24届虎门服交会暨2019虎门时装周(秋季)完满谢幕。为期四天的服交会,以“新收获、新动向、新趋势、新活力、新形象”呈现了虎门服装生态圈创新发展的蓬勃时刻,以创新之姿,再度演绎虎门服装的锦绣繁华,彰显“湾区时尚都市、魅力品质虎门”的新形象。其中,虎门旅游展位在展会上独树一帜,通过新颖设计和巧妙构思,展示了虎门多姿多彩的旅游资源及深厚的文化底蕴。

乘风破浪

承载虎门源远流长的历史文化

今年的虎门服交会,展场总面积达30多万平方米,还设有约20个分会场,包含镇内各大服装商场、面辅料市场、小商品市场、电商园区等。主会场特设品牌时装专区(含女装、男装、内衣)、童装专区、中国纺织面料流行趋势发布暨时尚互动体验区、服装服饰印花创意精品展、社会责任专区等,向世界集中展示了“虎门特色”的服装供应链,为来自世界各地的品牌及渠道商提供便捷的一站式采购体验。

在本届服交会一众展位中,位于会展中心3号门旁的“虎门旅游”展位,让人眼前一亮:展位整体犹如一艘乘风破浪的大船,以海洋作为主题,承载着虎门源远流长的历史文化。

虎门旅游展位分为4个部分,通过“生态虎门、疍家文化、非遗文化、虎门板块”,向公众展示了虎门多姿多彩的旅游资源及深厚的文化底蕴。海蓝色的布景和灯光、各式各样的根据真实构造缩放的渔船模型以及渔网渔具、海螺等等,远远望到就仿佛传来了海浪声,让人联想到勤劳的疍家人的水上生活。

“生态虎门”部分是本次虎门旅游展位的最大亮点之一。对比往届服交会,前所未有地向大家展示了虎门保护生态自然环境的努力,尽显虎门自然旅游资源之美。

一群群白鹭追云,一对对呢喃逐舞,波光水影,鸟唱声闻,把人们带进生态清明的梦境……虎门口畔、滨海湾新区鹭鸟回归的盎然生态,折射后工业时代珠江水系环境治理的新景象。

当下,虎门镇正举全力打造“湾区时尚都市,魅力品质虎门”,连接粤港澳大湾区经济走廊展翅腾飞,践行“绿水青山就是金山银山”的指引,寄寓经济社会与生态环境相克相生,营造现代新城人与自然的诗意栖居。

渔船渔具渔民生活用品首登舞台

“以海为伴,以舟为家,以渔为业,长年与风浪搏斗”是疍家人的真实生活写照。在新湾社区的积极配合下,虎门旅游在本次服交会中展出“疍家文化”,疍家渔民不同年代作业的渔船、渔具及相关渔民生活用品首次登上时尚舞台,活灵活现地呈现疍家人的水上生活。

值得一提的是,这些大大小小的渔船模型是按照真实渔船的外形、内部构造缩放比例制作而成的,功能与真船别无二致。

除此之外,虎门旅游的“非遗文化”板块,展现出虎门人民智慧和文化结晶。节马传说(省级)、林旁粽制作技艺(市级)、新湾渔网编织技艺、白沙油鸭制作技艺(省级)、方式正骨(市级)、鸦片战争民间故事(市级)、刘氏毫火针疗法……虎门的非物质文化遗产,让观展群众记忆犹深。在现场,外国友人对新湾渔网编织技艺表现出浓厚的兴趣,主动表达出零距离学习非遗技艺的热情。

180年前民族英雄林则徐在虎门这片英雄的土地上创下销烟壮举。新中国成立后,改革开放的春风吹拂大地,虎门经济腾飞创下新辉煌。在“虎门板块”部分,展位以一幅幅精美绝伦的摄影作品展示虎门作为中国近代历史开篇地、改革开放先行地、粤港澳大湾区的投资旺地的崭新面貌。

虎门旅游展位还设有文创产品体验区,正气尺、虎门铜炮模型以及虎门家乡风貌水彩画明信片、书签等文创产品,精巧夺目且极具纪念意义。

参展企业收获良多

服装特色玩出新理念

本届服交会,服装产业对接实现了“全产业链模式”——从采购商、专业买手与服装品牌企业、服装市场的对接,纺织服装上下游的面料企业、印花企业与服装企业的对接,到虎门服装产业集群与全国纺织服装产业集群之间的对接,设计师与服装企业的对接及电商与传统企业的线上线下对接等。

参展企业普遍反映收获丰硕。来自欧洲及亚洲、非洲、拉丁美洲等地区的50多个国家240多家外籍客商前来参会,外商比去年服交会增长八成,外籍客商代表团成员多样,包括时尚品牌、时尚买家、设计师、服装贸易商、批发商等,这些实力外商均带着明确的采购需求来虎门进行商务洽谈,寻求合作。

还有2019虎门富民时装节、中纺云—原创设计&原创货品展示交易会等对接,为时尚买手与原创品牌搭建了精准的对接平台。11月22日,“粤港澳时尚买手联盟虎门采购中心”正式落户虎门富民时装城,将在每年的春夏季、秋冬季、虎门服交会时,定期组织专业买手团到富民时装城,与市场优质商家进行对接。

经服交会组委会调查回访,参展企业大都收到大小不同的现场订单,不少企业吸引了加盟代理签约,如欧洲名店、来龙、三苑宜友均收获20多个代理商,玫瑰·欧、欧诺琦、忆影芳华签约代理商10余个,森虎儿、彩色笔等也新增多家代理合作商。森虎儿在与外商的交流中了解到,环保理念在国际上越来越受重视。

一向把跨界玩得出神入化的服装品牌zimple,在此前相继与摩拜和华为合作之后,本届服交会上又有新动作。11月23日晚,zimple又携手滴滴礼橙专车,共同传递低碳出行生活的时尚态度,探寻绿色环保与时尚创艺理念。女装品牌eca,也在服交会期间推出美学社交新零售等。

威水榜

7大奖项花落各家

为鼓励参展企业提升品牌形象,本届服交会继续举办展位形象评比这一特色活动,共设最具时尚触觉奖、最具时尚艺术奖、最具市场潜力奖、最受网友欢迎展位奖、最具观众人气奖、最具品牌风格奖、最具时尚创意奖等7个奖项。

最受网友欢迎展位奖通过“虎门服装”微信公众号票选,其余六大奖项通过专家评选。

最具观众人气奖:

创意印花精品展区

最具时尚创意奖:

folli follie

最受网友欢迎展位奖:

another one

最具时尚触觉奖:

以纯

最具时尚艺术奖:

森虎儿

最具市场潜力奖:

another one

最具品牌风格奖:

意澳

新动向

世界级纺织服装产业 集群先行区

虎门服装产业未来将如何发展?本届服交会宣布一个重磅消息:虎门将与中国纺织工业联合会合力共建世界级纺织服装产业集群先行区。

11月11日,虎门与中国纺织工业联合会在北京签署了“共建世界级纺织服装产业集群先行区”的协议。11月21日,第24届虎门服交会的开幕式上,举行了“世界级纺织服装产业集群先行区”启动仪式。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、虎门镇委书记、滨海湾新区管委会主任刘杰共同为“世界级纺织服装产业集群先行区”揭牌,共同启动虎门服装未来发展的新篇章。

下一步,将发挥中国纺织工业联合会的行业导向及行业智库作用,依托虎门服装服饰产业的基础及优势,出台一系列产业扶持政策,汇聚整合大湾区、全国乃至全世界的高端产业资源。

这意味着,“世界级纺织服装产业集群先行区”将导入支持服装服饰产业发展的各类服务平台,举办世界性的纺织服装会议,吸纳海外丰富的时尚、品牌、设计资源,注入国际品牌、科技创新、时尚创意、设计研发、人才支撑、金融服务等新发展要素,为虎门和大湾区时尚产业发展赋能,助推中国服装服饰企业做优做强,培育更多享誉中国乃至世界的服装品牌,促进虎门的服装服饰产业向更高质量发展。

采写/摄影:南都记者 莫晓东

通讯员 涂姮娥 赖子裕

上一篇:委内瑞拉再次上调最低工资 涨275%提高到8美元
下一篇:被主人遗弃的金毛,女孩看到心疼的哭了,带回家被逗乐了

© Copyright 2018-2019 invesat.com 西涧信息门户网 Inc. All Rights Reserved.